PEMERINTAH KOTA TASIKMALAYA RAIH OPINI WTP 7 KALI BERTURUT-TURUT

Bandung, Jumat (05 Mei 2023)

Pada hari Jumat tanggal 05 Mei 2023, bertempat di kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Barat, Jln. Moch. Toha Nomor 164 Bandung, Pj. Wali Kota Tasikmalaya Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP, ME menerima Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2022 yang diserahkan langsung oleh Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Barat Paula Henry Simatupang,S.E., M.Si, Ak., CA., CFra, CPA (Aust), CSFA, ACPA. Turut hadir mendampingi pada kegiatan tersebut adalah Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Inspektur Kota Tasikmalaya beserta jajarannya dan Kepala BPKAD Kota Tasikmalaya beserta jajarannya.

Dalam Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2022 tersebut Pemerintah Kota Tasikmalaya meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dan Opini tersebut merupakan yang ke 7 (tujuh) kali secara berturut-turut sejak Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2016.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Wali Kota Tasikmalaya Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP, ME berterima kasih kepada DPRD Kota Tasikmalaya dan segenap Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya atas kinerja dan kolaborasinya dengan seluruh Stakeholder Pembangunan sehingga Kota Tasikmalaya dapat mempertahankan Opini WTP. Pj. Wali Kota Tasikmalaya Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP, ME menyebut pencapaian Opini WTP ini menjelaskan bahwa penyelenggaraan pemerintahan terutama keuangan dapat berjalan efektif dan tepat sasaran untuk penyelenggaraan pembangunan.