MEMBANGGAKAN!! KOTA TASIKMALAYA KEMBALI MERAIH PENGHARGAAN APBD AWARD 2023

Jakarta, Kamis (16 Maret 2023)

Pemerintah Kota Tasikmalaya kembali meraih penghargaan dari Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian pada acara APBD Award 2023 dan Rakornas Keuangan Daerah 2023 di Mercure Convention Center Ancol Jakarta. Penghargaan diserahkan langsung oleh Dirjen Bina Keuangan Daerah A. Fatoni kepada Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Cheka Virgowansyah sebagai Peringkat IV Realisasi Belanja Tertinggi Tahun Anggaran 2022. Kegiatan ini juga dihadiri langsung oleh Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kota Tasikmalaya Drs. H Asep Goparullah, M.Pd sekaligus menyampaikan terima kasih atas kinerja dan kerjasama seluruh Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya.

APBD Award merupakan ajang penganugerahan bagi Pemerintah Daerah yang memiliki prestasi penyerapan APBD tertinggi. Pemberian award ini bertujuan untuk mendorong peningkatan kinerja pengelolaan keuangan daerah melalui percepatan penyerapan APBD sehingga menjadi salah satu solusi dalam penanganan inflasi. Disampaikan Agus Fatoni Direktur Jendral Bina Keuangan Daerah dalam sambutannya, penghargaan APBD Award untuk memberikan motivasi, menciptakan iklim kompetitif dan mendorong realisasi APBD agar bisa maksimal sejak awal tahun. (rh)